Juni 2017

Donnerstag, 29. Juni 2017 von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
"Madeira - bunte Blume im Atlantik"

Burkhard Wolk (* 25. März 1949 in Varel) ist ein deutscher Gitarrist, Ensembleleiter, Musikpädagoge, Autor und Rezitator.

Das Madeira-Programm in seiner Verknüpfung von Natur, Geschichten und Musik.

Diese Trauminsel, ihr vielfältiges wunderbares Grün und das weite Meer, man spürt sofort den harmonisch-beglückenden Zauber, lockt die Menschen aus aller Welt hierher. Kaiserin Sissy besuchte Madeira mehrmals und schrieb Gedichte, auch andere berühmte Menschen erlagen dem Gefühl, dass die Natur hier jeden beschenkt. Wunderliche ungewöhnliche Märchen hat Madeira und innige oder lebhafteste Musik. Der Zuhörer erlebt eine Melange, die erahnen lässt, das es Inseln des Gleichklangs von Natur und Mensch auf der Welt gibt. Lassen Sie sich überraschen! Der Eintritt beträgt 4,00€ pro Person.

Juli 2017

Donnerstag, 06. Juli von 16.00-17.00Uhr im Treffpunkt "zentrum plus" Kaiserswerth
"Kultur im zentrum plus" Dia-Präsentation in Überblendtechnik

Zum Thema: "Irland - die grüne Insel" mit Gabriele Müller

Gabriele Müller nimmt Sie mit auf eine visuelle Reise zur "grünen Insel". Lassen Sie sich vom besonderen Charme dieses europäischen Landes verzaubern. Neugierig - dann fühlen Sie sich herzlich eingeladen! Der Eintritt beträgt 3€ pro Person.

Donnerstag, 27. Juli von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im zentrum plus - Chor Konzert mit dem südkoreanischen "Kapella Chor" der Seoul Theologischen Universität

Konzert für Klassische und Kirchenchor-Werke

Gespielt werden u.a. Werke von Bach, Mendelssohn und Gospel-Werke unter der Chorleitung von Prof. Eun-Joo Seo.

August 2017

Donnerstag, 10. August von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Klassik-Konzert mit Kevin Hunder-Connolly

Klassik-Konzert mit dem jungen Musiker Kevin Hunder-Conolly, präsentiert werden verschiedene klassische und moderne Werke auf dem Klavier und der irischen Tin Whistle (irische Flöte), in historischer Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth. Der Eintritt beträgt 3,00€ pro Person. Das genaue Programm wird noch auf den Aushängen bekannt gegeben.

Samstag, 12. August von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im zentrum plus Kaiserswerth - Klassik-Konzert in Kooperation mit Helena Ziebarth

Es erwartet Sie in stimmungsvoller Nachmittag bei klassischer Musik in der historischen Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth. Das genaue Programm wird noch bekannt gegeben, lassen Sie sich überraschen!

Donnerstag, 17. August 2017 von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche
"Kultur im zentrum plus" Chor-Konzert

Konzert mit dem Chor "Echo"

Wir laden Sie in zu einem unterhaltsamen, abwechslungsreichen Chor-Konzert mit dem Chor "Echo" ein. Erleben Sie einen unterhaltsamen Nachmittag mit deutschen und russischen Volksliedern. Zudem können Sie sich an den bunten, traditionellen Trachten des Chors erfreuen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Der Eintritt beträgt 3 € pro Person.

September 2017

Donnerstag, 07. September von 16.00-17.00Uhr im Treffpunkt "zentrum plus" Kaiserswerth
Kultur im zentrum plus Kaiserswerth - "Wiener Kaffeehausmusik mit Piroschka"

Es erwartet Sie ein stimmungsvoller Nachmittag mit "Wiener Kaffeehaus- Musik" mit Piroschka, musikalisch untermalt mit Akkordeon-Musik. Lassen Sie sich überraschen! der Eintritt beträgt 3€ pro Person.

Samstag, der 09. September in der Zeit von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
"tour plus" - Klassik-Konzert im Rahmen des 10jährigen Jubiläums der "zentren plus" Düsseldorf

Klassik-Gitarrenkonzert mit Yuichi Sasaki

Es erwartet Sie in ansprechendes, unterhaltsames Klassik-Gitarrenkonzert mit dem Konzert-Gitarristen Yuichi Sasaki, präsentiert in der historischen Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth. Lassen Sie sich überraschen, das genaue Programm wird noch bekannt gegeben.

Donnerstag, 14. September von 11.00-16.00Uhr am Kaiserswerther Markt, Düsseldorf
SENIORENTAG STADTBEZIRK 05 am Kaiserswerther Markt

Sehr geehrte Damen und Herren,

Im Stadtbezirk 5 wird am 14. September 2017, in Kooperation mit den zentren plus Stockum, Angermund und Kaiserswerth sowie den Mitgliedern der Stadtbezirkskonferenz 05, ein Seniorentag durchgeführt.  Das Angebot für ältere Menschen in unserem Stadtbezirk ist vielfältig. An diesem Tag haben interessierte SeniorenInnen die Gelegenheit, sozusagen "aus erster Hand", eine breite Palette an Informationen und Beratung rund um Themen "Leben im Alter" zu erhalten.

Vielfältige Anbieter, Dienstleister und Ansprechpartner werden den älteren Damen und Herren, pflegenden Angehörigen und Interessierten Rede & Antwort stehen. Ein buntes Bühnenprogramm, Live-Vorführungen von Seniorenangeboten und vieles mehr runden den Seniorentag ab. Kommen Sie vorbei - Wir freuen uns auf Sie!

Donnerstag, 21. September in der Zeit von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur "zentrum plus" Kaiserswerth - musikalisch inszenierte Lesung mit Josef Schoenen

Zum Thema: "H. C. Andersen: Ein Märchennachmittag"

Lassen Sie sich zu einem unterhaltsamen Nachmittag einladen: auf kreative und einprägsame Weise werden von Josef Schoenen verschiedene Märchen von H. C. Andersen in historischer Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth präsentiert. Der Eintritt beträgt pro Person 4€.

Donnerstag, 28. September in der Zeit von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im "zentrum plus" Kaiserswerth - Klassikkonzert

Piano-Konzert mit der Pianistin Rada Pogodaeva

Erleben Sie in der historischen Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth ein ansprechendes Piano-Konzert mit Rada Pogodaeva. Das genaue Programm wird noch bekannt gegeben.

Der Eintritt pro Person beträgt 4€. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!